Du bist hungrig und hast keine Zeit für ein ausgiebiges Mittagessen? Kein Problem! Wir haben die perfekte Lösung: Artischocken-Hummus mit Hanfsamen! Es ist ein schmackhafter, schneller Snack, der dich schnell und gesund ernähren wird, denn Artischocken sind vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin K, Magnesium und Calcium und sind eine gesunde Proteinquelle. Hummus ist ein köstliches, protein- und ballaststoffreiches Mus, das perfekt zu Artischocken passt. Hanfsamen sind reich an Fettsäuren und Proteinen und verleihen dem Snack ein wunderbares Aroma und eine tolle Textur.

Probiere jetzt unser Rezept aus und gönne dir einen leckeren und nahrhaften Snack!

Zutaten:

  • 15g Geschälte Hanfsamen
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft & gespült
  • 15g Hanfmehr
  • 25g Bohnen
  • 170g Artischocken
  • 45ml Hanfsamenöl
  • 45 ml Zitronensaft
  • 3g Getrockneter Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 45g Sesampaste
  • 30g Weiße, dünn geschnittene Zwiebel

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen, die gehackten Artischockenherzen und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  2. Füge nun das Hanfmehl, Hanfsamenöl, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Sesampaste und die Zwiebeln hinzu und püriere erneut, bis alles gut vermischt ist.
  3. Bei Bedarf kannst du auch etwas Wasser hinzufügen, um die Konsistenz zu verdünnen.
  4. Mische jetzt die Hanfsamen gut unter.
  5. Schmecke den Hummus ab und passe  Gewürze und Salz nach Geschmack an.
  6. Je nach persönlichem Geschmack, kannst du den Hummus mit zusätzliche Hanfsamen und Olivenöl servieren.

Guten Appetit! 🙂

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