Dieses Rezept vereint knackige Frische mit der nussigen Wärme von Hanfsamen. Der winterliche Salat mit Hanf-Vinaigrette ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Wohltat für deinen Körper.
Zutaten:
Salat:
- 250 g Weißkohl
- 200 g Radicchio
- 200 g Blattspinat
- 100 g Walnüsse
- 100 g Ganze Hanfsamen
Vinaigrette:
- 150 ml Apfelessig
- 1 TL Hanfsalz
- 2 EL Senf süß
- 1 EL Reissirup
- 1 TL Italienische Kräutermischung
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 EL Hanfsamenöl
Zubereitung:
- Alle Salatzutaten waschen und vorbereiten. Weißkohl fein schneiden, Radicchio grob zupfen und Blattspinat verlesen.
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Die Hanfsamen ebenfalls kurz anrösten.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Beginne mit Apfelessig, füge Ursalz, süßen Senf, Reissirup, Italienische Kräutermischung und Pfeffer hinzu. Zum Schluss die 10 Tropfen Hanfblüten Vollextrakt Öl einrühren.
- Den vorbereiteten Salat in einer großen Schüssel anrichten. Walnüsse und Hanfsamen darüber streuen.
- Die Hanf-Vinaigrette über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
- Sofort servieren und den winterlichen Salat mit Hanf-Vinaigrette genießen.