Weihnachten steht vor der Tür, und was könnte besser sein als selbstgemachte, gesunde Leckereien, um die festliche Stimmung zu steigern? Dieses Jahr empfehlen wir dir, deine Geschmacksnerven mit unseren köstlichen Hanf-Weihnachtskugeln zu verwöhnen. Sie sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine nahrhafte Alternative zu den üblichen Weihnachtssnacks. Und das Beste daran? Sie sind so lecker, dass du sicherlich nach mehr verlangen wirst!

Zutaten:

  • 1 Tasse entkernte Datteln
  • 1 Tasse ungeschälte Hanfsamen
  • Geschälte Hanfsamen (zur Dekoration)
  • 1 Tasse Mohn
  • ½ Tasse Buchweizen (oder Buchweizenmehl)
  • Dattelpaste
  • 50-100g Kirschenmarmelade

Vorbereitung:

  1. Lasse die Datteln in einer Schüssel für 20 Minuten einweichen, damit sie schön weich werden. Nach dem Einweichen gieße das Wasser ab und entferne die Kerne.
  2. Gib die entkernten Datteln in einen Mixer.
  3. Mahle die ungeschälten Hanfsamen, den Mohn und den Buchweizen. Füge diese gemahlenen Zutaten zu den Datteln im Mixer hinzu.
  4. Füge auch die Dattelpaste und die Kirschenmarmelade hinzu.
  5. Mixe alle Zutaten im Mixer, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Mischung sollte klebrig genug sein, um kleine Kugeln formen zu können.
  6. Rolle die Mischung in kleine Kugeln und bestreue sie großzügig mit geschälten Hanfsamen.
  7. Platziere die Hanf-Weihnachtskugeln auf einem Tablett und lasse sie im Kühlschrank für etwa eine Stunde abkühlen, bis sie fest geworden sind.

Die Hanf-Weihnachtskugeln sind nicht nur eine schmackhafte Leckerei, sondern auch eine großartige Quelle von Ballaststoffen, Proteinen und gesunden Fetten. Sie sind die perfekte Ergänzung zu deiner festlichen Feier und ein Geschenk an deine Gesundheit. Gönn dir und deinen Lieben dieses Weihnachten diese gesunden Leckerbissen und genieße die Feiertage in vollen Zügen! Frohe Weihnachten! 🎄🌟

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Samen direkt in der Erde keimen lassen:


  1. Bereite einen Topf mit Erde vor (z.B. Biobizz oder Plagron).
  2. Pflanze die Samen ca. 1 cm tief in die Erde.
  3. Im Anschluss befeuchte die Erde mit einer Handsprühflasche (Samen mögen es feucht aber nicht nass). Der pH-Wert sollte optimal zwischen 6,1 bis 6,5 liegen.
  4. Halte die Erde konstant feucht, aber nicht nass.
  5. Stelle die Töpfe an einen dunklen, wohltemperierten Ort (wenn möglich auf eine Heizmatte bei 25 Grad Celsius stellen).
  6. Nach 1–7 Tagen sollten die Samen gekeimt sein und es sollten sich die ersten Sämlinge zeigen.

Vorteile: Dies ist die natürlichste Methode und erfordert weniger Handhabung der Samen, wodurch das Risiko einer Beschädigung verringert wird.

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Samen im Wasser einweichen und in Jiffy's pflanzen:


  1. Bereite ein Glas Wasser mit dem richtigen pH-Wert von 5,8 bis 6,0 vor.
  2. Lasse die Samen in das vorbereitete Wasserglas fallen.
  3. Stelle das Glas an einen dunklen, wohltemperierten Ort (22–24 Grad). Normalerweise sollten die Samen in 8-12h zu Boden sinken. Tun diese das nicht, könnten die Samen einen Defekt anzeigen.
  4. Nehme die Samen spätestens nach 24h aus dem Wasser und pflanze Sie sie in Jiffy-Quelltöpfe.
  5. Danach stelle den Quelltopf wiederum für 24h an einen dunklen, wohltemperierten Ort.

Vorteile: Das Einweichen im Wasser hilft, die Keimung zu beschleunigen, indem die Samen aufquellen und die äußere Schale aufweichen.

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Samen zwischen feuchten Papiertüchern keimen lassen:


  1. Befeuchte zwei Tücher leicht mit Wasser (pH-Wert 5,8 bis 6,0) bis die Tücher gesättigt sind aber nicht tropfen.
  2. Lege die Samen zwischen die zuvor vorbereiteten feuchten Papiertücher (am besten nicht anfassen).
  3. Platziere die Papiertücher in einem flachen Behälter oder tiefen Teller. Decke diesen ab.
  4. Halte die Papiertücher feucht aber nicht nass, bis die Samen keimen. Sichtbar durch eine weiße kleine sogenannte Pfahlwurzel.
  5. Mache ein Loch z.B. mit einem Bleistift (ca. 1 cm tief).
  6. Beim Einpflanzen darauf achten, dass die weiße Pfahlwurzel nach unten zeigt.

Vorteile: Diese Methode ermöglicht eine einfache Überwachung der Keimung und ist sehr effektiv bei der Bereitstellung der richtigen Feuchtigkeit.

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