Hast du Lust auf einen sommerlich frischen Salat, der nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch noch gesund ist? Dann haben wir heute genau das Richtige für dich. Es ist Zeit für einen leckeren Sommersalat mit Hanfpasta und Hanfsamenöl!

Hanfpasta ist eine proteinreiche Alternative zu herkömmlicher Pasta, die aus Hanfsamen hergestellt wird. Sie hat einen leicht nussigen Geschmack, der perfekt zu unserem Sommersalat passt. Hanfsamenöl hingegen wird aus den Samen der Hanfpflanze gepresst und hat einen angenehm milden, nussigen Geschmack, der jedem Gericht eine besondere Note verleiht. Zudem ist es reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen.

Nun aber genug der Theorie. Hier ist das Rezept für eine große Portion:

Zubereitung:

  1. Koch die Hanfpasta nach Packungsanleitung. Lass sie danach abkühlen.
  2. Schneide Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke.
  3. Gib das Gemüse in eine große Schüssel, füge die abgekühlte Pasta hinzu und vermische alles gut.
  4. Würze deinen Salat mit Salz und Pfeffer und gib das Hanfsamenöl darüber. Mische alles nochmal gut durch.
  5. Garniere deinen Salat mit ein paar frischen Basilikumblättern.

Voilà! In nur wenigen Minuten hast du einen köstlichen und gesunden Sommersalat gezaubert. Der nussige Geschmack der Hanfpasta und des Hanfsamenöls harmoniert wunderbar mit dem frischen Gemüse und macht diesen Salat zu einem echten Sommerhit. Probiere es aus und überzeuge dich selbst. Guten Appetit!

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Samen direkt in der Erde keimen lassen:


  1. Bereite einen Topf mit Erde vor (z.B. Biobizz oder Plagron).
  2. Pflanze die Samen ca. 1 cm tief in die Erde.
  3. Im Anschluss befeuchte die Erde mit einer Handsprühflasche (Samen mögen es feucht aber nicht nass). Der pH-Wert sollte optimal zwischen 6,1 bis 6,5 liegen.
  4. Halte die Erde konstant feucht, aber nicht nass.
  5. Stelle die Töpfe an einen dunklen, wohltemperierten Ort (wenn möglich auf eine Heizmatte bei 25 Grad Celsius stellen).
  6. Nach 1–7 Tagen sollten die Samen gekeimt sein und es sollten sich die ersten Sämlinge zeigen.

Vorteile: Dies ist die natürlichste Methode und erfordert weniger Handhabung der Samen, wodurch das Risiko einer Beschädigung verringert wird.

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Samen im Wasser einweichen und in Jiffy's pflanzen:


  1. Bereite ein Glas Wasser mit dem richtigen pH-Wert von 5,8 bis 6,0 vor.
  2. Lasse die Samen in das vorbereitete Wasserglas fallen.
  3. Stelle das Glas an einen dunklen, wohltemperierten Ort (22–24 Grad). Normalerweise sollten die Samen in 8-12h zu Boden sinken. Tun diese das nicht, könnten die Samen einen Defekt anzeigen.
  4. Nehme die Samen spätestens nach 24h aus dem Wasser und pflanze Sie sie in Jiffy-Quelltöpfe.
  5. Danach stelle den Quelltopf wiederum für 24h an einen dunklen, wohltemperierten Ort.

Vorteile: Das Einweichen im Wasser hilft, die Keimung zu beschleunigen, indem die Samen aufquellen und die äußere Schale aufweichen.

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Samen zwischen feuchten Papiertüchern keimen lassen:


  1. Befeuchte zwei Tücher leicht mit Wasser (pH-Wert 5,8 bis 6,0) bis die Tücher gesättigt sind aber nicht tropfen.
  2. Lege die Samen zwischen die zuvor vorbereiteten feuchten Papiertücher (am besten nicht anfassen).
  3. Platziere die Papiertücher in einem flachen Behälter oder tiefen Teller. Decke diesen ab.
  4. Halte die Papiertücher feucht aber nicht nass, bis die Samen keimen. Sichtbar durch eine weiße kleine sogenannte Pfahlwurzel.
  5. Mache ein Loch z.B. mit einem Bleistift (ca. 1 cm tief).
  6. Beim Einpflanzen darauf achten, dass die weiße Pfahlwurzel nach unten zeigt.

Vorteile: Diese Methode ermöglicht eine einfache Überwachung der Keimung und ist sehr effektiv bei der Bereitstellung der richtigen Feuchtigkeit.

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