
Buddha Bowls sind nicht nur ein Fest für die Augen, sondern auch für den Gaumen. Diese bunte Schüssel voller gesunder Zutaten ist nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch reich an Nährstoffen. Heute teilen wir ein Rezept für eine Buddha Bowl mit Kürbis und Hanf, das nicht nur lecker ist, sondern auch mit den ernährungsphysiologischen Vorteilen von Hanfsamen punktet.
Zutaten:
- Reis nach Packungsbeilage
- 2 Feigen
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- Eine Handvoll Nüsse
- 2 EL Hanfsamen
- Hanfsamenöl
- 1 rote Zwiebel
- Frühlingszwiebel
- Gewürze (Curry, Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander)
Zubereitung:
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
- Den Hokkaido Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Die Schale kann beim Hokkaido Kürbis mitgegessen werden. Die Kürbiswürfel in eine Schüssel geben, mit Hanfsamenöl übergießen und mit den Gewürzen (Curry, Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander) würzen.
- Die gewürzten Kürbiswürfel auf einem Blech verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Feigen achteln und die Zwiebel in Ringe schneiden. Walnüsse und Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
- Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten: Reis, gebackener Kürbis, Feigen, Zwiebelringe, Nüsse und Hanfsamen.
- Mit Hanfsamenöl beträufeln und nach Bedarf nachwürzen.
Voilà! Deine Buddha Bowl mit Kürbis und Hanf ist fertig, ein Fest für die Sinne und die Gesundheit.