Heute haben wir ein Rezept für euch, das nicht nur eure Geschmacksknospen verwöhnen wird, sondern auch einen gesunden Hauch von Hanf mit sich bringt. Unsere Hanf-Pasta mit cremiger Gemüsesauce ist nicht nur glutenfrei, sondern auch ein Fest für die Sinne. Lasst uns gemeinsam in die Küche gehen und dieses aromatische Meisterwerk zaubern!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Hanfpasta
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL geschälte Hanfsamen
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 4 gehäufte Esslöffel Hefeflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Handvoll Brokkoliröschen
  • Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie
  • Hanfsamen zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schäle die Kartoffeln, Karotten und Zwiebel und schneide sie in mittelgroße Stücke. Koche das Gemüse zusammen mit den geschälten Hanfsamen in einem Topf mit etwas Wasser, bis alles schön weich ist. Dabei kannst du das Kochwasser auffangen, denn das werden wir noch verwenden!
  2. Gieße das gekochte Gemüse und die Hanfsamen ab, aber behalte das aufgefangene Kochwasser. Dieses wird später für die cremige Konsistenz unserer Sauce sorgen.
  3. Püriere das gekochte Gemüse und die Hanfsamen zusammen mit den Knoblauchzehen, Hefeflocken, Zitronensaft und scharfem Senf. Füge nach und nach etwas von dem aufgefangenen Kochwasser hinzu, bis eine wunderbar cremige Sauce entsteht. Schmeck das Ganze mit reichlich Salz und Pfeffer ab.
  4. Erwärme die Sauce in einem Topf, während du die Nudeln nach Packungsanleitung kochst und den Brokkoli in wenig Wasser bissfest dämpft. Beides kannst du dann abseihen.
  5. Hacke die frische Petersilie fein.
  6. Vermenge nun die Nudeln mit der cremigen Hanf-Gemüsesauce und garniere das Ganze mit den gedämpften Brokkoliröschen. Streue noch etwas Petersilie und Hanfsamen darüber und deine Hanf-Pasta ist bereit, genossen zu werden!

Diese Hanf-Pasta mit Gemüsesauce ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenerlebnis der Extraklasse. Mit einem Hauch von Hanf wird dieses Gericht zu etwas Besonderem. Wir hoffen, ihr genießt eure Zeit in der Küche genauso wie das köstliche Ergebnis.

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