Der Sommer ist da und es ist die perfekte Zeit für einen kühlenden Smoothie. Aber nicht irgendeinen Smoothie, sondern unseren besonderen Hanf-Kakao-Smoothie. Warum wir dieses Rezept lieben und warum es der perfekte Sommergenuss ist, verraten wir dir jetzt.

Darum lieben wir den Hanf-Kakao-Smoothie

Unser Hanf-Kakao-Smoothie ist nicht nur ein Genuss für die Geschmacksknospen, sondern auch ein echtes Kraftpaket. Hanf ist ein echtes Superfood und bekannt für seinen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren, Eiweiß und Ballaststoffen. Die Zugabe von Kakao sorgt für eine angenehme Süße und macht den Smoothie zu einer perfekten Erfrischung an warmen Sommertagen.

Für unseren Hanf-Kakao-Smoothie brauchst Du folgende Zutaten:

  • 1 Tasse Milch deiner Wahl
  • 2 Teelöffel Hanfprotein
  • 2 Teelöffel Kakao
  • 1 reife Banane
  • Eiswürfel
  • Nach Belieben Honig oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl

Die Zubereitung dieses erfrischenden Smoothies ist ganz einfach und in wenigen Schritten erledigt:

  1. Zutaten vorbereiten: Bereite alle Zutaten vor. Schäle die reife Banane und schneide sie in Stücke.
  2. Mixen: Gib die Banane, das Hanfprotein, den Kakao und die Milch in deinen Mixer. Mixe alles, bis die Zutaten gut vermischt sind und der Smoothie eine cremige Konsistenz hat.
  3. Kühlen: Um Deinen Smoothie besonders erfrischend zu machen, füge Eiswürfel hinzu und mixe nochmals kurz durch.
  4. Abschmecken: Probiere deinen Smoothie und süße ihn gegebenenfalls noch mit Honig oder einem anderen Süßungsmittel nach.
  5. Servieren: Nun ist dein Hanf-Kakao-Smoothie fertig zum Genießen! Serviere ihn am besten sofort, um die Kühle und Frische zu bewahren.

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Samen direkt in der Erde keimen lassen:


  1. Bereite einen Topf mit Erde vor (z.B. Biobizz oder Plagron).
  2. Pflanze die Samen ca. 1 cm tief in die Erde.
  3. Im Anschluss befeuchte die Erde mit einer Handsprühflasche (Samen mögen es feucht aber nicht nass). Der pH-Wert sollte optimal zwischen 6,1 bis 6,5 liegen.
  4. Halte die Erde konstant feucht, aber nicht nass.
  5. Stelle die Töpfe an einen dunklen, wohltemperierten Ort (wenn möglich auf eine Heizmatte bei 25 Grad Celsius stellen).
  6. Nach 1–7 Tagen sollten die Samen gekeimt sein und es sollten sich die ersten Sämlinge zeigen.

Vorteile: Dies ist die natürlichste Methode und erfordert weniger Handhabung der Samen, wodurch das Risiko einer Beschädigung verringert wird.

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Samen im Wasser einweichen und in Jiffy's pflanzen:


  1. Bereite ein Glas Wasser mit dem richtigen pH-Wert von 5,8 bis 6,0 vor.
  2. Lasse die Samen in das vorbereitete Wasserglas fallen.
  3. Stelle das Glas an einen dunklen, wohltemperierten Ort (22–24 Grad). Normalerweise sollten die Samen in 8-12h zu Boden sinken. Tun diese das nicht, könnten die Samen einen Defekt anzeigen.
  4. Nehme die Samen spätestens nach 24h aus dem Wasser und pflanze Sie sie in Jiffy-Quelltöpfe.
  5. Danach stelle den Quelltopf wiederum für 24h an einen dunklen, wohltemperierten Ort.

Vorteile: Das Einweichen im Wasser hilft, die Keimung zu beschleunigen, indem die Samen aufquellen und die äußere Schale aufweichen.

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Samen zwischen feuchten Papiertüchern keimen lassen:


  1. Befeuchte zwei Tücher leicht mit Wasser (pH-Wert 5,8 bis 6,0) bis die Tücher gesättigt sind aber nicht tropfen.
  2. Lege die Samen zwischen die zuvor vorbereiteten feuchten Papiertücher (am besten nicht anfassen).
  3. Platziere die Papiertücher in einem flachen Behälter oder tiefen Teller. Decke diesen ab.
  4. Halte die Papiertücher feucht aber nicht nass, bis die Samen keimen. Sichtbar durch eine weiße kleine sogenannte Pfahlwurzel.
  5. Mache ein Loch z.B. mit einem Bleistift (ca. 1 cm tief).
  6. Beim Einpflanzen darauf achten, dass die weiße Pfahlwurzel nach unten zeigt.

Vorteile: Diese Methode ermöglicht eine einfache Überwachung der Keimung und ist sehr effektiv bei der Bereitstellung der richtigen Feuchtigkeit.

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