Du bist hungrig und hast keine Zeit für ein ausgiebiges Mittagessen? Kein Problem! Wir haben die perfekte Lösung: Artischocken-Hummus mit Hanfsamen! Es ist ein schmackhafter, schneller Snack, der dich schnell und gesund ernähren wird, denn Artischocken sind vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin K, Magnesium und Calcium und sind eine gesunde Proteinquelle. Hummus ist ein köstliches, protein- und ballaststoffreiches Mus, das perfekt zu Artischocken passt. Hanfsamen sind reich an Fettsäuren und Proteinen und verleihen dem Snack ein wunderbares Aroma und eine tolle Textur.

Probiere jetzt unser Rezept aus und gönne dir einen leckeren und nahrhaften Snack!

Zutaten:

  • 15g Geschälte Hanfsamen
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft & gespült
  • 15g Hanfmehr
  • 25g Bohnen
  • 170g Artischocken
  • 45ml Hanfsamenöl
  • 45 ml Zitronensaft
  • 3g Getrockneter Oregano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 45g Sesampaste
  • 30g Weiße, dünn geschnittene Zwiebel

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen, die gehackten Artischockenherzen und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  2. Füge nun das Hanfmehl, Hanfsamenöl, Zitronensaft, getrockneten Oregano, Sesampaste und die Zwiebeln hinzu und püriere erneut, bis alles gut vermischt ist.
  3. Bei Bedarf kannst du auch etwas Wasser hinzufügen, um die Konsistenz zu verdünnen.
  4. Mische jetzt die Hanfsamen gut unter.
  5. Schmecke den Hummus ab und passe  Gewürze und Salz nach Geschmack an.
  6. Je nach persönlichem Geschmack, kannst du den Hummus mit zusätzliche Hanfsamen und Olivenöl servieren.

Guten Appetit! 🙂

Warenkorb

Samen direkt in der Erde keimen lassen:


  1. Bereite einen Topf mit Erde vor (z.B. Biobizz oder Plagron).
  2. Pflanze die Samen ca. 1 cm tief in die Erde.
  3. Im Anschluss befeuchte die Erde mit einer Handsprühflasche (Samen mögen es feucht aber nicht nass). Der pH-Wert sollte optimal zwischen 6,1 bis 6,5 liegen.
  4. Halte die Erde konstant feucht, aber nicht nass.
  5. Stelle die Töpfe an einen dunklen, wohltemperierten Ort (wenn möglich auf eine Heizmatte bei 25 Grad Celsius stellen).
  6. Nach 1–7 Tagen sollten die Samen gekeimt sein und es sollten sich die ersten Sämlinge zeigen.

Vorteile: Dies ist die natürlichste Methode und erfordert weniger Handhabung der Samen, wodurch das Risiko einer Beschädigung verringert wird.

Dies schließt sich in 0Sekunden

Samen im Wasser einweichen und in Jiffy's pflanzen:


  1. Bereite ein Glas Wasser mit dem richtigen pH-Wert von 5,8 bis 6,0 vor.
  2. Lasse die Samen in das vorbereitete Wasserglas fallen.
  3. Stelle das Glas an einen dunklen, wohltemperierten Ort (22–24 Grad). Normalerweise sollten die Samen in 8-12h zu Boden sinken. Tun diese das nicht, könnten die Samen einen Defekt anzeigen.
  4. Nehme die Samen spätestens nach 24h aus dem Wasser und pflanze Sie sie in Jiffy-Quelltöpfe.
  5. Danach stelle den Quelltopf wiederum für 24h an einen dunklen, wohltemperierten Ort.

Vorteile: Das Einweichen im Wasser hilft, die Keimung zu beschleunigen, indem die Samen aufquellen und die äußere Schale aufweichen.

Dies schließt sich in 0Sekunden

Samen zwischen feuchten Papiertüchern keimen lassen:


  1. Befeuchte zwei Tücher leicht mit Wasser (pH-Wert 5,8 bis 6,0) bis die Tücher gesättigt sind aber nicht tropfen.
  2. Lege die Samen zwischen die zuvor vorbereiteten feuchten Papiertücher (am besten nicht anfassen).
  3. Platziere die Papiertücher in einem flachen Behälter oder tiefen Teller. Decke diesen ab.
  4. Halte die Papiertücher feucht aber nicht nass, bis die Samen keimen. Sichtbar durch eine weiße kleine sogenannte Pfahlwurzel.
  5. Mache ein Loch z.B. mit einem Bleistift (ca. 1 cm tief).
  6. Beim Einpflanzen darauf achten, dass die weiße Pfahlwurzel nach unten zeigt.

Vorteile: Diese Methode ermöglicht eine einfache Überwachung der Keimung und ist sehr effektiv bei der Bereitstellung der richtigen Feuchtigkeit.

Dies schließt sich in 0Sekunden

Back to Top